С приложением Точка КАТАЛОГ всегда под рукой!

Установить

История

В 2019 году наша Команда начала работу над созданием премиальной линейки вин. Путём общего голосования мы выбрали символичное название в часть наших магазинов: WinePoint.

Для курирования проекта был приглашен энолог в третьем поколении Рем Акчурин. Все этапы производства от выбора винограда до розлива по бутылкам проходили под чутким руководством нашей Команды и Рема. Благодаря этому нам удалось создать вина с высочайшими органолептическими свойствами.

Терруар и сорта винограда

Виноград для WinePoint собирают с лучших терруаров Крыма и только с европейских лоз, средний возраст которых составляет 8 – 10 лет.

Шардоне и Мускат (французские саженцы) из с. Хмельницкое (г. Севастополь), где преобладает известковая почва.

Каберне Совиньон, Пино Нуар и Рислинг (французские саженцы) из с. Долинное (г. Бахчисарай), где преобладают глинисто-кремниевые почвы.

Мерло (французские саженцы) из с. Тенистое (г. Бахчисарай), где преобладают глиняные почвы.

Совиньон Блан (австрийские лозы) из Сакского района, где преобладает глинисто-известковая почва.

Производство

Для производства вин WinePoint мы используем производственные мощности двух винодельческих предприятий — Esse и Усадьба Перовских, которые оснащены новейшим европейским оборудованием.

Все белые вина проходят 2-х месячную выдержку на дрожжевом осадке.

Красные вина выдерживаются в нейтральных ёмкостях в течении 12 месяцев.

Вина резерв — выдержка в новой французской бочке в течении 16-18 месяцев с последующей выдержкой в бутылке 3 месяца.